Arquivo de artigos
Degustação de Corton-Charlemagne
15/03/2016 00:00
Em março de 2016, a Confraria do Amarante (a minha outra, mais nova que o Grupo Amarante) realizou uma prova com 6 Corton-Charlemagne, um Grand Cru borgonhês e um dos expoentes máximos da casta Chardonnay. Veja abaixo a ordenação de preferência do grupo e as minhas respectivas notas:
Vinhos...
Degustação de Vinhos Rosados
01/03/2016 00:00
Em março de 2016, a Confraria do Padre, da qual sou orientador, organizou uma prova com 5 vinhos rosados de diferentes procedências. O resultado dela está mostrado abaixo, junto com as minhas avaliações:
Vinhos ...
Estiba I Tempranillo Rosado 2015
01/03/2016 00:00
Produtor: Bodegas Esmeralda
Regiões: Mendoza, Argentina
Uvas: Tempranillo (100%)
Vinificação: vinificado em rosé com maceração pelicular de 24 horas
Maturação: vasos de aço inox
Teor alcoólico: 13,5%
Descrição: A sua coloração é de um rosado bem clarinho. No nariz mostra-se frutado e...
Degustação de Bourgogne Grand Cru
23/02/2016 00:00
Em fevereiro de 2016, a Confraria do Amarante realizou uma prova com 7 Bourgogne Rouge do nível Grand Cru, da nobre casta Pinot Noir e meu estilo de vinho tinto predileto. Infelizmente, um exemplar estava oxidado (o Musigny 1996 do Comte de Vogüé). Veja abaixo a ordenação de preferência do...
Marius Rosé 2014
01/02/2016 00:00
Produtor: M. Chapoutier
Classificação: IGP Pays d'Oc
Regiões: Languedoc-Roussillon, França
Uvas: Grenache e Cinsault
Vinificação: vinificado em rosé
Maturação: 3-4 meses com as borras, em vasos de aço inox e piletas de concreto armado
Teor alcoólico: 13,0%
Descrição: Tem uma cor de casca de cebola...
Paul Jaboulet Aîné Syrah 2013
01/01/2016 00:00
Produtor: Paul Jaboulet Aîné
Classificação: Vin de France rouge
Regiões: Vallée du Rhône + Languedoc, França
Uvas: 100% Syrah
Maturação: sem madeira
Teor alcoólico: 13,5%
Descrição: Tem uma coloração violácea escura. O olfato é intenso e limpo, denotando frutas silvestres maduras,...
Cascina Gavelli Barbera d'Asti 2012
01/12/2015 00:00
Produtor: Coppo
Classificação: Barbera d'Asti (DOCG)
Região: Piemonte, Itália
Uvas: 100% Barbera
Vinhedo: Cascina Gavelli, na comuna de Castelnuovo Calcea
Vinificação: Sem adição de dióxido de enxôfre (SO2). Portanto, sendo um "vinho natural"
Maturação: 9 meses em barricas de carvalho...
Degustação de Tintos Toscanos
09/11/2015 00:00
Em Novembro de 2015, a Confraria do Padre, da qual sou orientador, resolveu provar 5 tintos toscanos de diferentes regiões. O resultado dela está mostrado abaixo, junto com as minhas avaliações:
Vinhos ...
Côtes-du-Roussillon Villages Bila-Haut 2012
01/11/2015 00:00
Produtor: M. Chapoutier
Classificação: Côtes-du-Roussillon Villages (AOC)
Região: Languedoc-Roussillon, França
Vinhedos: Domaine de Bila-Haut
Uvas: Syrah, Grenache e Carignan
Maturação: sem madeira
Teor alcoólico: 14,5%
Descrição: Apresentou uma coloração rubi-violácea escura. O bouquet era...
Degustação de Bordeaux x Coldstream Hills Merlot
20/10/2015 00:00
A Confraria do Amarante organizou, em 20/10/2015, mais uma degustação cujo resultado deixou todos os participantes literalmente boquiabertos. Ela cotejou de um lado três dos mais conceituados Grands Crus Classés de Saint-Emilion e do outro três exemplares de Merlot da winery boutique...
Itens: 221 - 230 de 354