Tripel Ale

 

    Originalmente popularizada pela Trapista Westmalle. A Tripel é uma cerveja na qual se adiciona três vezes mais malte do que em uma cerveja “comum”.

Características

    Parece bastante com uma Strong Golden Ale, mas levemente mais escura e algo mais encorpada. Usualmente, tem um flavor de malte mais redondo, mas não deve ser doce. Alcoólica mas que não tem gosto muito forte de álcool. Os melhores exemplares são sutis, não óbvios. Alta carbonatação e atenuação ajuda a trazer os muitos sabores e aumentar a percepção de um final seco. A maioria das versões trapistas tem pelo menos 30 IBUs e são muito secas. São tradicionalmente “acondicionadas em garrafa” (refermentadas na garrafa).

    Exemplos comerciais: Westmalle Tripel, La Rulles Tripel, St. Bernardus Tripel, Chimay Cinq Cents (White), Watou Tripel, Val-Dieu Triple, Affligem Tripel, Grimbergen Tripel, La Trappe Tripel, Witkap Pater Tripel, Corsendonk Abbey Pale Ale, St. Feuillien Tripel, Tripel Karmeliet, La Corne du Bois Tripel, Golden Carolus Tripel, Maredsous Tripel, Straffe Hendrik Brugse Tripel

    Parâmetros Básicos: 7,5-9,5% álcool em vol.; IBU=20-40 (amargor médio a alto); SRM=4,5-7 (cor amarela escura a dourada escura).

 


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