Degustação de Priorato

19/03/2013 00:00

 

Como sabem, a região do Priorato junto com as de Rioja e Ribera del Duero, representam o trio de ouro dos vinhos tintos espanhóis. Diferentemente das outras duas regiões, cujos vinhos são baseados na nobre cepa Tempranillo, aqui os protagonistas são as também nativas Garnacha e Cariñena, complementadas pelas francesas Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah. Este foi o tema escolhido pela Confraria do Amarante, para a sua degustação às cegas do mês de março de 2013. Os 8 vinhos provados foram assim avaliados:

 

Vinhos                                                            Grupo             JOA

1º Doix 2001 (Mas Doix)                                    96,2                 95

2º Clos Mogador 2004                                       94,6                 94

3º Clos Erasmus 1998                                       93,6                 92

4º L’Ermita 1995 (Alvaro Palacios)                      92,2                 92,5

5º Manyetes 2000 (Clos Mogador)                      92,1                 93

6º Finca Dofi 2006 (Alvaro Palacios)                   91,8                 93

7º Les Terrasses 2008 (Alvaro Palacios)             91,4                 90

8º Clos Martinet 2004                                       91,4                 89

 

Comentários: O grande vencedor da prova foi o Doix 2001, com 6 primeiros lugares, seguido pelo Clos Mogador 2004, com as 3 outras primeiras colocações. Um Doix 2006, também já tinha ganho uma degustação da Confrarina de 5 tintos Priorato, em 03/08/2011. (www.amarante-vinhos.com.br/news/degusta%C3%A7%C3%A3o%20de%20priorato/) Se você ainda não conhece este grande vinho, vale a pena fazê-lo.

 


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