Degustação de Priorato
Como sabem, a região do Priorato junto com as de Rioja e Ribera del Duero, representam o trio de ouro dos vinhos tintos espanhóis. Diferentemente das outras duas regiões, cujos vinhos são baseados na nobre cepa Tempranillo, aqui os protagonistas são as também nativas Garnacha e Cariñena, complementadas pelas francesas Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah. Este foi o tema escolhido pela Confraria do Amarante, para a sua degustação às cegas do mês de março de 2013. Os 8 vinhos provados foram assim avaliados:
Vinhos Grupo JOA
1º Doix 2001 (Mas Doix) 96,2 95
2º Clos Mogador 2004 94,6 94
3º Clos Erasmus 1998 93,6 92
4º L’Ermita 1995 (Alvaro Palacios) 92,2 92,5
5º Manyetes 2000 (Clos Mogador) 92,1 93
6º Finca Dofi 2006 (Alvaro Palacios) 91,8 93
7º Les Terrasses 2008 (Alvaro Palacios) 91,4 90
8º Clos Martinet 2004 91,4 89
Comentários: O grande vencedor da prova foi o Doix 2001, com 6 primeiros lugares, seguido pelo Clos Mogador 2004, com as 3 outras primeiras colocações. Um Doix 2006, também já tinha ganho uma degustação da Confrarina de 5 tintos Priorato, em 03/08/2011. (www.amarante-vinhos.com.br/news/degusta%C3%A7%C3%A3o%20de%20priorato/) Se você ainda não conhece este grande vinho, vale a pena fazê-lo.