Curso de degustação de vinho

 

                       

 

1. Organização

  • Carga: 2 aulas
  • Duração: cerca de 3 horas cada aula
  • Participantes: ideal até 32 pessoas (acima desta quantidade, sob consulta) 

 

2. Programa

A programação prevê a abordagem da degustação de vinho, através de 2 sessões:

  • A degustação

  • A ficha de degustação

 

2.1 – A degustação

  • Parte conceitual

- Análise sensorial, Exame visual, Odores, Aromas e bouquet, Exame gustativo, Papilas gustativas, Harmonia, Sensações táteis, Sensações térmicas e Retro-olfação

  • Parte prática

- Degustação de 1 vinho branco e de 1 vinho tinto

 

2.2. A ficha de degustação

  • Parte conceitual

      - A degustação (técnica), A ficha de degustação (preenchimento), Exame visual (técnica e quesitos – aspecto e cor), Exame olfativo (técnica e quesitos - qualidade, intensidade e persistência), Exame gustativo (técnica e quesitos – harmonia, qualidade e intensidade), Exame do retro-gustativo (técnica e quesitos – qualidade e persistência), Final da degustação (resultado e conclusões)

  • Parte prática

- Degustação de 1 vinho branco e de 2 vinhos tintos

 

3. Material de apoio

  • Pelo palestrante

- CD digital (disponível apenas para a apresentação)

- Apostila digital da apresentação

- Fichas técnicas dos vinhos a serem degustados

  • Pelo contratante

- Sala com mesas e cadeiras

- Microcomputador, projetor de multimídia (data-show) e tela

- Vinhos para a degustação (imprescindível serem das importadoras Mistral ou

 Vinci) – considerar 8 pessoas por garrafa

- Taças de degustação e de água

- Pão neutro

- Água sem gás

 

4. Preço

  • Preço e condições, sob consulta



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