Curso intermediário de vinho
1. Organização
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Carga: 3 aulas
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Duração: cerca de 3 horas cada aula
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Participantes: ideal até 32 pessoas (acima desta quantidade, sob consulta)
2. Programa
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A programação prevê a abordagem do vinho, através de 3 sessões:
- Conceitos básicos
- Vinhos da Europa (França, Itália, Espanha, Portugal, Alemanha, Áustria, Hungria e Grécia)
- Vinhos do Novo Mundo (Estados Unidos, Argentina, Chile, Uruguai, Brasil, Austrália, Nova Zelândia e África do Sul)
2.1 – Conceitos básicos
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Parte conceitual
- O vinho (fatores de qualidade, principais variedades de uvas, produção de vinho, classificação dos tipos), O armazenamento (adega, ordenação das garrafas e envelhecimento), O serviço (temperaturas de serviço, saca-rolhas, copos e harmonização com comidas), A degustação (análise sensorial, exame visual, exame olfativo, exame gustativo e exame retro-gustativo)
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Parte prática
- Degustação de 1 vinho branco e de 1 vinho tinto
2.2. Vinhos da Europa
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Parte conceitual
- Dados gerais do país, Legislação, Mapas vinícolas, Principais regiões, Principais uvas e Principais vinhos
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Parte prática
- Degustação de 2 brancos e de 2 tintos
2.3. Vinhos do Novo Mundo
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Parte conceitual: idem acima
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Parte prática: degustação de 1 branco e de 2 tintos
3. Material de apoio
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Pelo palestrante
- CD digital (disponível apenas para a apresentação)
- Apostila digital da apresentação
- Fichas técnicas dos vinhos a serem degustados
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Pelo contratante
- Sala com mesas e cadeiras
- Microcomputador, projetor de multimídia (data-show) e tela
- Vinhos para a degustação (imprescindível serem das importadoras Mistral ou Vinci) – considerar 8 pessoas por garrafa
- Taças de degustação e de água
- Pão neutro
- Água sem gás
4. Preço
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Preço e condições, sob consulta