Sudeste Brasileiro
(Sudeste do Brasil)
O destino principal deste leite é na produção de queijos finos, espelhados em tipos europeus, para uma população mais exigente e com maior poder de compra.
Na atualidade, a grande maioria destes queijos podem ser adquiridos em supermercados e lojas especializadas das regiões Sudeste e Sul do país. Duas queijarias especializadas que estão despontando muito, são as seguintes:
- Mercearia Mestre Queijeiro, loja paulistana de Bruno Cabral, www.facebook.com/pages/Mercearia-Mestre-Queijeiro/639297096109960 (11-2369 1087, 9 6411 6196): vende o Azul do Bosque, Pirâmide do Bosque Cendré e Coração em Brasa, todos da Capril do Bosque;
- A Queijaria, loja paulistana de Fernando Oliveira, www.facebook.com/aqueijaria (11-3812 6449, 9 9955 9091): vende o queijo de cabra Casa Branca, da Fazenda Nova Era e o Azul do Bosque da Capril do Bosque.- Casa Carandaí, no Rio de Janeiro-RJ, www.casacarandai.com.br: vende queijos da Fazenda Genève e do Sítio Solidão.