Cursos de Queijo
I. Curso de Queijos e Vinhos
1. Organização
Carga: 1 aula
Duração: cerca de 3 horas
Participantes: ideal até 32 pessoas (acima desta quantidade, sob consulta)
2. Programa
· Parte conceitual
O leite: tipos de leite e origem do leite
O queijo: o queijo, esquema de produção do queijo e tipos de queijo
O serviço do queijo: recomendações para compra, armazenamento, serviço,
corte, tábua de queijos e combinação com vinho
· Parte prática
Degustação de 5 queijos e de 5 vinhos
3. Material de apoio
· Pelo palestrante
CD digital (disponível apenas para a apresentação)
Apostila digital da apresentação
Fichas técnicas dos queijos e vinhos a serem degustados
· Pelo contratante
Sala com mesas e cadeiras
Microcomputador, projetor de multimídia (data-show) e tela
Queijos – considerar 250 g por pessoa, ou cerca de 50 g de cada queijo por
pessoa
Vinhos para a degustação (imprescindível serem das importadoras Mistral
ou Vinci) – considerar 8 pessoas por garrafa
Taças de degustação e de água
Pratos e talheres
Pão neutro
Água sem gás
4. Preço
Preço e condições sob consulta
II. Curso Avançado de Queijo
1. Organização
Carga: 3 aulas
Duração: cerca de 3 horas cada aula
Participantes: ideal até 32 pessoas (acima desta quantidade, sob consulta)
2. Programa
A programação prevê 3 sessões, abordando o leite, o queijo e o serviço do queijo.
2.1 – Aula I
· Parte conceitual
O leite: tipos de leite, composição do leite, fatores de qualidade e origem do
leite
O queijo: queijo em diversas línguas, o queijo, esquema de produção do queijo
e tipos de queijo (1ª parte)
· Parte prática : degustação de 4 queijos e 4 vinhos
2.2. Aula II
· Parte conceitual
O queijo: tipos de queijo (2ª parte), valor nutritivo e calorias do queijo
· Parte prática : degustação de 4 queijos e 4 vinhos
2.3. Aula III
· Parte conceitual
O queijo: queijo no mundo, exportação mundial de queijo, consumo per capita
de queijo e queijo no Brasil
O serviço do queijo: recomendações para compra, armazenamento, evolução,
serviço, corte, tábua de queijos, ordem de precedência, combinação com vinho,
uso na culinária e degustação de queijo
· Parte prática : degustação de 4 queijos e 4 vinhos
3. Material de apoio
· Pelo palestrante
CD digital (disponível apenas para a apresentação)
Apostila digital da apresentação
Fichas técnicas dos queijos e vinhos a serem degustados
· Pelo contratante
Sala com mesas e cadeiras
Microcomputador, projetor de multimídia (data-show) e tela
Queijos – considerar 250 g por pessoa, ou cerca de 50 g de cada queijo por
pessoa
Vinhos para a degustação (imprescindível serem das importadoras Mistral
ou Vinci) – considerar 8 pessoas por garrafa
Taças de degustação e de água
Pão neutro
Água sem gás
4. Preço
Preço e condições sob consulta